JUN. 2017
若女将(?)志保ちゃん
素敵な笑顔で迎えてくれましたよ♡♡♡
先ずはシャンパンで!
今夜は何がいただけるのかしら…ワクワク♥️
目の前で香ばしく炭火で焼かれた旬の鱧
うっとり見惚れるのは料理ばかりではなく
…
女性作家さんによるものだという
このガラス器も、繊細で美しいこと!
七尾港 稚鮎
小ぶりですが味がとっても濃い~鮎です、旨し!
空になった器も(*^^*)美しいので、パチリ!
お椀の蓋を開く瞬間も、毎回楽しみのひとつ
❤
深い味わいグジのお椀には蛍が
数日前、白川にも飛びはじめたようですよ
季節先取り♡の、京都です。
うむむ❤この器もステキ!
違う絵柄でペアになっていますね。
なんかムズカシイ名前だったお魚の名は、失念。
皮、肝、と乙なお味♡
白ワインは、セミヨン主体のすっきりボルドー
なんと!カラの器パート2
( とり貝、ミル貝…色々。)
お鮨は 雲丹、いつもの鮪ヅケ
ジュンサイのアクセントには、デラウェアの果実
涼やかな一品
熱い!熱~い!! 炭焼の鰻だー
ガンバ~Noriくん(*ノェノ)
焼き上がりふっくら、大きな地焼の琵琶湖うなぎ
最高~!
山葵もたっぷりと。
カリフォルニアのカレラも好きなワインの一つ♡
大将曰く、ノドグロは皮が無くてつまらない
と、おっしゃり
で、“皮を作ってみました”…って。
カラスミもふりかけられ♡
あられ揚げ風のパリパリ皮で、とても美味しかった!
GOHAN. 1
冷たい卵とじ素麺
トマトの出汁感がgooです!
GOHAN. 2
鮪のヅケ丼でした。
(ゴージャスな特大ボヘミアングラスにマグロを漬け込んだり)
抹茶のアイスクリーム
チェリー🍒マンゴーに練乳がけ。
Runaちゃん ボケボケでごめんね~
_(._.)_
右腕、火傷が痛々しいな。
気配りのHikaruくん、いつもありがとうネ。
☆今宵もほろ酔い )^o^( 至福、口福、満腹♡
皆さん
ありがとうございました