2024年8月特別講座☆フランスチーズと自家製酵母パンの美味しいペアリング | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

パンとワインと旬菜料理の教室
 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
2024年8月 特別講座☆
フランスチーズと
自家製酵母パンの美味しいペアリング

 

 

2024年8月は特別講座


四季折々の気候、山や川、平野など

多様なテロワールから

個性豊かなチーズを生み出すフランス🇫🇷



講座では、フレッシュ、白カビ、青かびなど、

フランスを代表するチーズを

タイプ別にご紹介🧀


そして、それぞれのチーズに合う

さくらキッチンの自家製酵母パンを

ご紹介します🥖
 

チーズの基礎知識やフランスチーズの概要、

チーズとワインのペアリングポイントも

お伝えしたいと思います。
  

 

 

 

 

 


 

 
2024年8月のレッスン内容


【講義】60分
・チーズの基礎知識
・フランスチーズの概要
・チーズとパンのペアリングポイント
・ワインとチーズのペアリングポイント

【試食】60分
・試食チーズの紹介
・試食パンの紹介
・チーズ、パン、ワインのテイスティング

 

🧀🧀🧀

テイスティング予定チーズ(5種)
・ブリアサヴァラン
・カマンベール・ド・ノルマンディ
・ルブロション・ド・サヴォワ
・ロックフォール
・コンテ


🥖🥖🥖
自家製酵母パン3~4種
・バゲット
・クルミパン
・レーズンパンなど

🍷
フランスワイン

※メニューは一部変更する場合があります

 

 

  


 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間

 

 

 
☆料金

8800円(税、材料費込)

 

 

 

 

 ☆日程



 

 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

8月レッスンのご予約はこちら

 

 

   

※7月レッスンの ご予約は7/16(火)18時から受付

 

 

 

 

 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
 
 
 
Instagram📷