パンとカラダにやさしいお料理の教室
さくらキッチン🌸
旬の素材を生かした体に優しい
お料理とパンの教室です🍽🥖
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
『自家製酵母パンとチーズの美味しい関係』
全6回
のご案内🍃
≪レッスン概要≫
発酵エキスから作る自家製酵母パンと
チーズの美味しい関係を探るレッスン🥖🧀
パンとチーズ、
そしてワインの相性は言わずもがな。
とりわけ、じっくり発酵の自家製酵母パンと
発酵と熟成により旨味が作られる
ナチュラルチーズの相性は素晴らしく、
奥が深いものです。
レッスンでは、
自家製酵母の起こし方や
パンの作り方だけでなく、
パンとチーズのペアリング、
チーズ料理をお伝えしていきます。
初回は、発酵エキスの起こし方、
パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるように
パン種起こしキット
(発酵エキス、パン種の容器と材料)
をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)
各回参加も可能ですが、
自家製酵母に興味がある方は
初回レッスンにご参加されることを
お勧めいたします。
≪2022年前期 レッスン予定≫
1回☆リュスティック
・自家製酵母パン種の作り方
・生地の扱い方
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
2回☆くるみパン
・自家製酵母のハードパンについて
・フィリングの混ぜ込み方
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
3回☆プチバゲット
・ハードパン作りのオーブンの使い方
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
4回☆ヨーグルトカンパーニュ
・ヨーグルトを混ぜ込むパン生地について
・ヨーグルトを混ぜ込むパン生地について
🧀ウォッシュチーズ
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
5回☆ベーグル
・水分が少ない生地の扱い方
・水分が少ない生地の扱い方
・ケトリングについて
🧀フレッシュチーズ
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
6回☆食パン
・食パンの成型
・自家製酵母で作るパン生地の特徴
・食パンの成型
・自家製酵母で作るパン生地の特徴
🧀セミハードチーズ
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
≪レッスンの流れ≫
予め用意した生地を分割、成形、
焼き上げまで行います。
レッスン内でこね上げた生地は
ご自宅に持ち帰り、焼き上げていただきます。
(所要時間2時半以内)
発酵時間、焼成時間を使い、
チーズ講座(講義、実習)を行います。
試食タイムでは、焼き立てパンとチーズ料理、
ワインをお楽しみいただきます。
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☆所要時間
2時間〜2時間半
☆日程
2022年
第①回
1/25(火)10:30〜13:00
1/26(水)10:30〜13:00
1/28(金)19:00〜21:30
2/3(木)10:30〜13:00
2/4(金) 19:00〜21:30
第②回
2/25(金)19:00〜21:30
3/2(水)10:30〜13:00
3/3(木)10:30〜13:00
第③回
3/25(金)19:00〜21:30
3/29(火)10:30〜13:00
3/30(水)10:30〜13:00
第④回
4/22(金)19:00〜21:30
4/26(火)10:30〜13:00
4/27(水)10:30〜13:00
第⑤回
5/24(火)10:30〜13:00
5/25(水)10:30〜13:00
5/27(金)19:00〜21:30
第⑥回
6/24(金)19:00〜21:30
6/28(火)10:30〜13:00
6/29(水)10:30〜13:00
☆料金
各回申し込み6,800円(税、材料費込)
3回分は19,500円(6,500円×3)
6回分は36,000円(6,000円×6)
※パン種キットは別途1000円
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
3回分、6回分お申込みの方は、
初回お申し込みの際
その旨をご明記ください。
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※ ご予約は12/8(水)10時から受付
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
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皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
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