*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*
新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、
教室でのレッスンはお休みしております。
お休みについてはこちら💁♀️5月レッスンについて
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*
オンラインの体験レッスン開催中!!
☆レッスン日程☆
5/21(木)11時〜13時 残1名
5/22(金)18時〜20時 残1名
レッスン詳細はこちら💁♀️オンライン体験レッスン
ご予約、お問い合わせは公式LINEよりお願いします😊
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*
こんばんは😊
カラダに優しい手作りパンと料理の教室
さくらキッチンです🥖🍴
新しいことへのチャレンジが続き、毎日あっという間💦
それに加え、休校中の息子の英語を見るようになり、毎日イライラ💢…笑
そして三食作りね😅
お昼ごはんはさくっと作りたい。
お母さんたちはみんなそう思いますよね。
ありものでちゃちゃっと!
って時によく作るのがこれ👇
キャベツとツナのパスタ🍝
失敗なく美味しく作れるので、迷ったらコレって感じでよく作ります😊
アンチョビがあったら入れると美味しいけど、なくても美味しいですよ♪
キャベツ250〜300g(多いかなってくらいがちょうどいい)
にんにく1/2片
ツナ缶1個(ノンオイルでもオイル漬けでも)
あればアンチョビ1〜2切れ
塩、胡椒、オリーブオイル
パスタ160g
ハードチーズ、シュレッドチーズなど適量🧀
☆作り方☆
①フライパンにみじん切りしたにんにくと(あればアンチョビ)、オリーブオイル大さじ1くらいを入れて火にかけ、にんにくのいい香りがしてきたらツナ缶を汁ごと入れる。
別の鍋にお湯1リットルと塩小さじ1を入れてパスタ用のお湯を茹でる。
②ざく切りキャベツと塩小さじ1/2を入れてざっと混ぜて蓋をして弱目の中火で蒸し煮にする。
パスタ用の湯が沸騰したら、パスタを入れて表示通りゆでる。
③パスタが茹で上がったらザルにあげて水気をのぞき、キャベツのフライパンにうつす。ざっとあえて、味を見て足りなければ塩胡椒で調味する。
皿に盛り、お好みでチーズをすりおろす。
キャベツとツナ缶は常備だね!
よかったら是非👍
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*