3月はエクメック〜はちみつパン | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

こんにちは😊

今月のさくらキッチンはスタートが遅めですが、楽しく開催しております♪


今月のパンは、エクメック(ハチミツとオリーブオイルのパン)

ホシノ丹沢酵母を使って、プレーンとクランベリー入りのパンを作ります。


レッスンでは、ご用意しておいた1/2単位のプレーン生地を成型〜焼き上げ、クランベリー入りの生地は1/2単位こねあげてお持ち帰り。ご自宅で焼き上げてもらいます。


クープはいろいろ😊

みなさん、素敵に焼き上がってます😊👍


お料理は、
春キャベツのロールキャベツ チーズフォンデュソース🧀
菜の花とタコのごまわさびドレッシング和え


春のお野菜もりもり。

免疫力上がりますよ⤴️⤴️

これからお越しの皆様、お待ちしております✨