おはようございます☀
少し暑さは落ち着いたけど、じめじめどんより☁️
なんとなくカラダが重いのもこの季節ならではの不調…
今朝は寝起きが悪く二度寝しちゃいました。
早目に寝たのに…(-_-)zzz
とはいえ、息子に合わせて起きなきゃいけなかったので、なんとか目覚めたけど、なんだか上半身が重くてどうしたもんかと思いました💧💧
息子を送り出して、少し横になろうかと思ったけど、体調が悪いのとはちょっと違うと思ったので、天気もいい感じで曇ってたし走ってみようと出かけました 笑
調子がイマイチなときほど、動いてみよう的な感じで😅
(ワタシ的荒治療!?)
ま、こんな感じの日でも、少し動いてみると血流が良くなって調子も戻るもんです。
すっかり通常に戻りました👍
そうそう、この時期ってほんとにカラダが重くて、水分がたまりやすい。
だからわたしは夏痩せとは程遠く、ちょっと夏太りすることが多いです。
こんな季節は、やっぱり旬の野菜や果物の恵みで体調を整えるとよいですよね。
桃はビタミンCやカリウムも豊富♡
チーズのタンパク質もプラスするとbetter❣️
美味しくて理に適ったメニューですね😊♪
作り方もカンタン❣️
①桃1個は皮と種を除いて一口大に切る。
②モッツァレラは一口大に手でちぎる。
③桃とモッツァレラをボウルに合わせて、オリーブオイル大さじ1、塩少々、白ワインビネガー大さじ1の順番に加え、さっとあえる。
④③を皿に盛り、良く洗った国産レモンの皮をすりおろし、ブラックペッパーをふる。
pointは、ワインビネガー!なかったらリンゴ酢、穀物酢でも🆗🙆♂️
レモン汁を使うよりぐっと美味しくなるのが不思議です✨
是非お試しください♪
※仕上げに、粉山椒やカルダモンパウダーをひとつまみかけるとより美味しいとのこと。
チーズの大先輩が言ってました❣️