桃とモッツァレラのサラダ | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

おはようございます☀

少し暑さは落ち着いたけど、じめじめどんより☁️

なんとなくカラダが重いのもこの季節ならではの不調…

今朝は寝起きが悪く二度寝しちゃいました。

早目に寝たのに…(-_-)zzz

とはいえ、息子に合わせて起きなきゃいけなかったので、なんとか目覚めたけど、なんだか上半身が重くてどうしたもんかと思いました💧💧

息子を送り出して、少し横になろうかと思ったけど、体調が悪いのとはちょっと違うと思ったので、天気もいい感じで曇ってたし走ってみようと出かけました 笑

調子がイマイチなときほど、動いてみよう的な感じで😅
(ワタシ的荒治療!?)


ま、こんな感じの日でも、少し動いてみると血流が良くなって調子も戻るもんです。

すっかり通常に戻りました👍


そうそう、この時期ってほんとにカラダが重くて、水分がたまりやすい。

だからわたしは夏痩せとは程遠く、ちょっと夏太りすることが多いです。

こんな季節は、やっぱり旬の野菜や果物の恵みで体調を整えるとよいですよね。

桃とモッツァレラのサラダ 🍑🍋

桃はビタミンCやカリウムも豊富♡

チーズのタンパク質もプラスするとbetter❣️

美味しくて理に適ったメニューですね😊♪


作り方もカンタン❣️

①桃1個は皮と種を除いて一口大に切る。
②モッツァレラは一口大に手でちぎる。
③桃とモッツァレラをボウルに合わせて、オリーブオイル大さじ1、塩少々、白ワインビネガー大さじ1の順番に加え、さっとあえる。
④③を皿に盛り、良く洗った国産レモンの皮をすりおろし、ブラックペッパーをふる。

pointは、ワインビネガー!なかったらリンゴ酢、穀物酢でも🆗🙆‍♂️

レモン汁を使うよりぐっと美味しくなるのが不思議です✨

是非お試しください♪

※仕上げに、粉山椒やカルダモンパウダーをひとつまみかけるとより美味しいとのこと。
チーズの大先輩が言ってました❣️




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