1月前半レッスンは、黒ごまコンテパン🥖
黒炒りごま&黒すりごまをたっぷり混ぜ込んだハード系生地で、コンテを包んで香ばしく焼き上げます✨
焼き上がりはコンテがとろり♡
溢れ出たコンテも美味しいのです^ ^
そして、メイン料理は、鶏もも肉と手羽元で作る参鶏湯 🍲
じっくりコトコト煮込んだ鶏肉はほろほろ。
干し椎茸、生姜、長ネギ、にんにく、なつめと一緒に煮込んだ滋味深〜いお出汁は、カラダにしみます✨
お野菜の付け合わせは、
★菜の花とエビのホットサラダ
★紫キャベツとクコの実のマリネ
★干し柿のくるみクリームチーズロール
寒い時期に低下しがちな腎、肝の働きを高め、血行を促進するメニューです✨
ワインは、ラングドックのソーヴィニヨンブラン🍾でした。
超カンタンな干し柿のくるみクリームチーズロールが名脇役💕
これがまた白ワインに合うのです^ ^
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レコール・デュ・ヴァン🍷
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