1月前半レッスンは黒ごまコンテパン | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

1月前半レッスンは、黒ごまコンテパン🥖



黒炒りごま&黒すりごまをたっぷり混ぜ込んだハード系生地で、コンテを包んで香ばしく焼き上げます✨


焼き上がりはコンテがとろり♡


溢れ出たコンテも美味しいのです^ ^


そして、メイン料理は、鶏もも肉と手羽元で作る参鶏湯 🍲




じっくりコトコト煮込んだ鶏肉はほろほろ。


干し椎茸、生姜、長ネギ、にんにく、なつめと一緒に煮込んだ滋味深〜いお出汁は、カラダにしみます✨



お野菜の付け合わせは、

★菜の花とエビのホットサラダ

★紫キャベツとクコの実のマリネ

★干し柿のくるみクリームチーズロール



寒い時期に低下しがちな腎、肝の働きを高め、血行を促進するメニューです✨


ワインは、ラングドックのソーヴィニヨンブラン🍾でした。


超カンタンな干し柿のくるみクリームチーズロールが名脇役💕


これがまた白ワインに合うのです^ ^



🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀


レコール・デュ・ヴァン🍷

初めてのチーズ入門講座全3回


お申込み受付中!


詳細はこちら

★★★




カラダに優しい料理も学べる パンとチーズの教室 さくらキッチン  
NEW最新レッスンの日程&メニューNEW
(1〜2月)

ご予約、お問い合わせはこちら

↓ ↓ ↓

まで