今日から11月!
月の初めに相応しい秋晴れです♪
さくらキッチンの11月レッスン、
前半は、イーストで作る「全粒粉クロワッサンとデニッシュ」です🥐
今日は試し焼き。
↑デニッシュの写真はりんごのフィリングですが、レッスンは別の季節のフルーツを予定してます。
電子レンジで簡単に作るカスタードクリームレシピもおススメです♪
難しいイメージのクロワッサンですが、今回ご紹介するのは、今までの手作りクロワッサンのイメージを覆す作りやすさ。
手間ひまかけ過ぎなくても、サックサクの軽いクロワッサンができますよ。
こちらのクロワッサンレッスン、
11/9(金)10時半〜
11/9(金)19時〜
各2名ずつ空席があります。
ご希望の方はこちらからご予約下さい♪
なんと言っても手作りクロワッサンは最高❣️
是非たくさんの方に作っていただきたいです^ ^
お待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レコール・デュ・ヴァン チーズ講座
「チーズとワインを美味しくするパン選び」11/18開催!
詳細はこちら→🧀🍷🥖
カラダに優しい料理も学べる
パンとチーズの教室
さくらキッチン
最新レッスンの日程&メニュー
(10〜12月)
ご予約、お問い合わせはこちら
まで
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*