シャンパーニュランチ@Empire-SteakHouse | さくらキッチン 

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こんばんは✨

灼熱の週末…
今日も暑かったですね。

そんな本日は、仲良くして頂いているお姉たまたちとシャンパーニュランチでした🍾🍾🍾


シャンパーニュのフリーフローということで、5大シャンパーニュを思う存分楽しんで参りました^ ^



モエ、ヴーヴ・クリコ、ランソン、アンリ・ジロー、ラリエと名だたるシャンパーニュたちと美味しいお料理♡

前菜は、魚介のタルタル🍴
海藻のソースが絶妙!



ヴーヴ・クリコはマグナムで。

シャンパーニュはマグナムが美味しいんですよね〜♡





メインのステーキは、ラリエと合わせるのがおススメとのこと。

こっくりしたラリエの泡とステーキが納得のマリアージュでした。

あ〜幸せ^ ^





アンリ・ジローをマグナムで頂けるなんて滅多にないこと。

グラスに注いでから時間とともに変わる味わいにも感動✨


至福の2時間。

欲を言えばもう少しだけゆっくりいただきたかったな。

なんて、十分満喫しました(*´꒳`*)

最高の月末です。

7月もがんばろー!!

☆☆☆☆☆☆☆☆

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