こんにちは(^ ^)
今日から3月
梅や桃の花も咲き始めて、春はすぐそこですね。
暖かくなりなんとなく気持ちがふわふわしますが、春一番など強い風が吹く日が多い3月は、カゼをひきやすく体の不調も出やすくなります。
実は私も、3月は一年の中で苦手な月です。
(もうひとつ苦手な月は湿気が多い6月。。。>_<)
私の経験と学びから、この季節の不調にオススメな過ごし方や、食べ物など、3月のレッスンでご紹介していきたいと思います。
3月のレッスンですが、前半のいちご酵母レッスンに空席があります。
3/9(木)10時半~
3/10(金)19時~
いちご酵母でつくるいちごのミルクパン
こねる時も発酵してる時も焼いている時も、甘いいちごの香り♡
ミルククリームをはさんでいただきます。
お料理は、
春の苦味野菜とハトムギ、パルミジャーノのサラダ
鶏肉のグリル 春菊ソース沿え
春野菜をたっぷり食べてしっかりデトックスしましょう♫
デザートは、白キクラゲといちじく、なつめの白ワイン煮
風によるトラブルが多い春は肌の乾燥も気になります。
お肌のハリとツヤを保つデザートで乗り切りましょうね♫
あ、もちろんワインも付きますよ
3/9(木)10時半~
3/10(金)19時~
こちらの日程に空きがあります。
ご予約はこちらから
なお、3月後半のイーストレッスン☆抹茶とホワイトチョコのマーブルパンは全日程満席となっているため、キャンセル待ちを受付中です。
ご予約お待ちしております。
※4月レッスンのお知らせは少しお待ちくださいませ(^-^)