盛りだくさんな週末。
金曜日のアクエリアスの夜RUNのこととか、土曜の酵素教室のこととか、忘れないうちに書いておきたいけど、ゆっくり振り返りたいので後日。(と言って忘れるパターンにならないようにしたい。。。)
そして、日曜日は久々にゆっくりかと思いきや、朝イチから息子のドッチビーの練習。
時間がなくてもゆっくり朝ごはんを食べるマイペースな息子は、当たり前のように遅刻。
もう少し早起きしてほしいと切に願う母であります(´Д` )
さて、練習の付き添いから帰宅して、ようやくゆっくり昼ごはん。
湯葉、アボカド、納豆の豆乳素麺
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![{5A74E0C0-8195-4192-A055-36DE17B9E8E5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/10/halt1220/bc/70/j/o0480048013317359771.jpg?caw=800)
暑くなってくるとやはり食べたくなる素麺ですが、具だくさんにして栄養満点にするのがワタシ的食べ方です。
作り方はとっても簡単![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
①湯葉80gくらいを食べやすい大きさに切って、豆乳1/2カップと合わせる。
めんつゆ(三倍希釈)大さじ1を混ぜておく。
②納豆はよく練り、アボカドは角切り、みょうがとしそは千切りに。
※納豆は、付属のタレを混ぜてもOK。ですが、私はタレは加えずそのまま混ぜます。
③表示通りに茹でてざるにあげ、冷たい流水で麺をほぐす。水気を切ったそうめんを皿に盛り、①をかける。②をのせて出来上がり![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨日は炒りごまをトッピングしました。
是非是非お試し下さい♫
ところで、昨日はMyBirthday![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
毎年さくっとスルーされるけど、今年は日曜だったこともあって、ちゃんとお祝いしてもらいました。
旦那さんからは、ターコイズのネックレスを。
もちろん、私が選んだんですけど、やっぱりプレゼントは嬉しいですね♫
気持ちが若返ります~(๑≧౪≦)
夜は、妹の家で合同パーティ。
妹も、妹の次女も誕生日が近いのでまとめてお祝いです 笑
![{42B8CEE3-D417-4E16-8B45-DCBB277551EF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150525/10/halt1220/95/03/j/o0480048013317359752.jpg?caw=800)
ヴィノスヤマザキで購入した、シャンパーニュを持参。
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ブルゴーニュに近い、シャンパーニュ南部の産地。
香ばしい酵母の香りとブランドノワールのリッチな香りが楽しめるシャンパーニュでした。
シャンパーニュなんてめったに飲まないけど、久々に飲むとやっぱり美味しいですね~♡
幸せな誕生日。
これからも日々精進していきたいと思います。