今日は、夏のような一日でしたね。
早起きしてRUN行けてヨカッタ~。
今週は、日曜から連日料理の試作。
ある企業様のレシピを作ってます。
大変ついでに、6月のレッスンの試作も(^-^)
タイトル見たら、もうわかっちゃいますね。
自家製レーズン酵母のはちみつ食パン
しっとりふんわり♡
自分でいうのもなんだけど、これ、かなり美味しいです(^-^)(^-^)(^-^)
酵母パンから連想する重たさは感じません。
安定してこの雰囲気だせるかな。。。
再度試作してみます。
切った断面。
しっとりふわっと感、伝わるかしら?
配合も、今までのレッスンレシピを見直し、変更しました。
やや過発酵ではあるのですが、耳はかりっと、中はふんわり軽い焼きあがり。
これぞ食パンです(^-^)
断面はこんな感じ。
家族のために、日常的に作る食パン。
我が家ではどのパンよりも人気です。
みなさんにも、手作り食パンの美味しさを、改めて伝えられたらいいなと思います。