パソコンとにらめっこな月曜日。
ひとまずイーストレッスンのレシピが一段落しました。
といっても、レッスンが始まるまで落ち着きません。
いつものように、直前まで微調整したいと思います。
さてさて、昨日のハーフマラソンのことで頭がいっぱいの週末でしたが、高橋雅子先生のイーストレッスン や、平野由希子先生の春野菜料理を食べる会にも参加(^-^)
楽しいこと盛りだくさんのなか、頼まれていたパンもたくさん焼きました。
試作も兼ねているので、気合が入ります。
ジェノベーゼとパルミジャーノのリュスティック(手前)
ロデブ(加水84%)(左奥)
右奥は、わいんのある12ヶ月で作った大納言スティック。
ロデブは、厚みを出したかったので、STAUB(直径18cm)を使いました。
成型も楽だし、このロデブいいかも♡
レーズン酵母の黒糖生地に、カシューナッツとマンゴーをねじねじしてみたり。
黒糖生地にくるみとバナナを入れるのがお気に入りだったけど、カシューナッツとマンゴーもすごく美味しい♡
マンゴーの甘酸っぱさがいいアクセント。
今週もたくさんパン焼きます!!!
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