2月イーストレッスンのお料理 | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

無駄話ができないほど忙しかった今月のイーストレッスン。


お料理はあらかじめご用意しておいた煮込み料理とマリネでした。



塩漬け豚からつくるポトフナイフとフォーク

2年前に塩麹でポトフをつくったことがあったけど、いわゆる王道のポトフは初めて。


ほっこり美味しい。さむーい季節にぴったりです。


ワインもお料理に合わせてリースリングにしました。


 長ネギのヴィネグレットナイフとフォーク


これも数年前のレシピをアレンジ。


あまりにも寒いと、お野菜もやはり火を通したものが欲しくなりますねニコニコ