なかなかうまくいきました
クープもいい感じです。
バゲットっていくらおいしく焼けても、やっぱり見た目が気になるもんです。
まだ断面切ってないけど、気泡もいい感じだといいな♪
実はこのパンは、イーストで作りました♪
130gのお粉に対してイースト一つまみくらい。(厳密にいうと小さじ1/24)
参考にしたのはこの本です。「Coupe Jankiesの本」
おととい買ったばかりのマニアックな本(笑)。
いやいやすばらしく面白い本です。
今までいろんなやり方をためしたけど、省いちゃってた部分とかがやっぱり大事だった!
今回、タルト型にタルトストーンを入れて一緒に予熱して、焼成前にお湯をいれてスチームをいっぱいだしてみました。
これ、結構ポイントです!
今度は自家製酵母で作ってみるぞー
クープ、もっともっとこだわろう♪♪