本日は焼肉です

 

希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界はここ数年、空前の焼き肉バブルと言えます!!

 

 

ブームの発端となる部位の細分化が進む一方、焼く前の注文の仕方も難しくなってきていると思えてなりません知らんぷり

 

 

「そもそも部位が複雑化しているので、注文の仕方がよくわからない」という周囲の声を多く耳にしますコアラ

 

 

ファーストオーダーは鬼定番のタン塩で、決定しましょう立ち上がる

 

 

注文のセオリーからすると、まずは味の薄い塩味からです。単純ですが、タレ味を最初に注文すると、次に塩味を注文した時に、味が薄く感じるので、印象が薄れるからですちょっと不満

 

 

つまり、カルビ系 → ロース系 → 赤身肉系あるいは、赤身肉系 → ロース系 → カルビ系の順番ですひらめき

 

 

お肉を塩で食べる場合も、味の薄い部位から、味の濃い部位へ。そこからタレ味のお肉を食べるのがいいでしょう指差し

 

 

 

本日の一品「羊

 

 

どすラブラブ!ラブラブ!どすにひひラブ