本日は焼肉です!
希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界はここ数年、空前の焼き肉バブルと言えます
ブームの発端となる部位の細分化が進む一方、焼く前の注文の仕方も難しくなってきていると思えてなりません
「そもそも部位が複雑化しているので、注文の仕方がよくわからない」という周囲の声を多く耳にします
ファーストオーダーは鬼定番のタン塩で、決定しましょう
注文のセオリーからすると、まずは味の薄い塩味からです。単純ですが、タレ味を最初に注文すると、次に塩味を注文した時に、味が薄く感じるので、印象が薄れるからです
つまり、カルビ系 → ロース系 → 赤身肉系あるいは、赤身肉系 → ロース系 → カルビ系の順番です
お肉を塩で食べる場合も、味の薄い部位から、味の濃い部位へ。そこからタレ味のお肉を食べるのがいいでしょう
本日の一品「羊」
どすどす