旅行の楽しみは お宿の食事も大きいの
私は こちらでいただく時間がすご~く大好き(^▽^)/
今回も 楽しいおしゃべりと美味しいお料理とお酒に うっとりしてきました
大好きなくらの坊でのお食事
これは わんこご飯 今回は くらの坊の特製ご飯にしました
いつもと違う~ 美味しい~って喜んでたよ
で お腹いっぱいになって ぐっすりと寝て待っててくれました
ではでは 人間のご馳走を・・・・・・
お酒も美味しいのよね
日本酒×2 焼酎 梅酒 生ビール 特製梅ジュースと
好きなものをじっくりいただきました
あっ、一人じゃないよ(笑)
二人でね(^▽^)/
いくらがたっぷりのった茶わん蒸し
蒸し牡蠣
酢橘蕎麦
お刺身
低温調理されたお肉
葱ともち
蛤のリゾット
柿と白和え きな粉アイス
もう どれも美味しいの
蒸し牡蠣も 生牡蠣と同じくらいの食感で 臭みもなく美味しかった~
私 生は ちょっと好き嫌いがあるのね
牡蠣は 好きな人嫌いな人が別れるから 聞かないと生とかは出せないよねって・・・・・・
低温調理された和牛の昆布締めも美味しくってね 特製アリオリソースをつけると
また味が変わって激ウマだった
今回 私が これ真似したいって思ったのが 小鍋の葱ともち
大将が オニオングラタンスープを和食版で作ったらどうなるかな?と作ってみたんだって
葱ときのこたっぷりのスープに お餅を薄くスライスして切ったのをのせて 仕上げにバーナーで炙ってっと・・・・・・
本当に お餅がチーズのようにねっとりと美味しくってね
スープも 特製白湯スープも入れてと もうね ずっと食べていたいくらい美味しかった
作り方を教えてくれたんだけど 絶対に作れない😿
でも ちょこっとでも近づけたら嬉しいなぁ~と思いつつ 忘れないうちに作ろうっと
上手くできたらアップしますね(^_-)-☆
今回も 美味しい時間をありがとうございました
ごちそうさまでした