恒例の突確ラーメンデイ
楽しみにしてると
なぜいつも
雨が降るーーー!!!?
もお我慢ならん
強行
豊洲江戸前下町が無くなって、千客万来とやらが出来てる
その中の1店
貝出汁が決め手の様子
究極の蛤らぁめん2000円あるものの、初めはスタンダードに九十九里らぁ麺醤油で
タッチパネルで券購入しカウンターへ
まだランチタイム前、雨も降ってるから客まばら
今年の2月オープンだったのか、新人さんにオペ教える声
すぐ来たな
お待たせしました
うむうむ、ビューティフル
スープをズズッ
ん、おー、
鶏の爽やかな腰、柔らかな醤油、最後にミシッと貝出汁がジンワリくる
ベリぐーっ!
麺
んー、中細麺
ズゾッ
おー、しかも平麺
好きです好きです♪ほんのり小麦粉の味を味わいながら、付いてくるスープの貝出汁で胃が包まれる
えーんじゃないでしょうか
メンマは
カリコリ
タケノコやね、メンマじゃない
まー、こーゆーのもアリは有り
珍しい細切り昆布
松前漬けとかに使いそうなやつ
麺と共にずるると微かに磯感
紫玉ねぎ
最近使うとこ多くなりましたね
醤油と合うんだろうな
玉ねぎの辛さが和らぐ
全体に旨く作ってますね
スープ美味し♪
ご馳走さまでしたーー!!
今度は他の店も散策してみよう