シェアしたり、いいね❗したりするけれど、
なにもアクセスされないblogの方は
気付くと何日もを忘れてしまいますね~(^o^;)
こちらを先に書いて、
Facebookにシェアすればいいんだろうけどd(^-^)
この頃、お弁当作りに慣れてきました。
ほぼ毎日、4ヵ月。
よく頑張ってるぞ❗と自分で誉める(^o^)v
あおいさんの、
フライパンセパレート調理を取り入れてから
ぐっと楽になりました
そう、お弁当に入れるのは
それぞれ、ほんのちょっとだけ。
その為にお鍋やフライパンを出すのも洗うのも
忙しい朝は避けたいもの。
で、
お野菜のウォータースチームしたあとに
お肉やベーコン、バターなどを使う物を作ります
そして
先に出掛ける夫の分をお肉を集めて詰めて
残ったお野菜は全部私の方に~(* ̄∇ ̄*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/08/halmix-special/82/1e/j/o0800045013261208800.jpg?caw=800)
↑夫の分。
若干のダイエットを狙って小さいお弁当です。
塩麹で揉んだ豚肉と、パプリカの炒め物
ルッコラを添えて
芽キャベツのバジルソース添え
切り干し大根
蓮根のバルサミコ醤油炒め
ブロッコリーの玉ねぎドレッシング
ホウレン草のバター炒め風
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/08/halmix-special/5d/c7/j/o0800045013261208813.jpg?caw=800)
↑私の分。豚肉がほとんどなく、野菜がてんこ盛り
私の方が大きそうに見えるなぁ・・(^o^;)
でもご飯の量は、私のは彼の半分位。
バター炒め風~(* ̄∇ ̄*)
というのは、ウォータースチームして
ボウルに取り出したホウレン草に、
ティースプーンの先でちょびっとだけ
バターを取って和えてます。
それだけで、ホウレン草のバター炒め
・・という風味になります。
さっと胡椒をひと振りで完璧
しかも、フライパンの片側半分位しか使わず
油っぽくならず洗うのも簡単d(^-^)
さてー
これを持って出勤だー❗