試した!ガッテン | 春馬ゆかりオフィシャルブログ Powered by Ameba

春馬ゆかりオフィシャルブログ Powered by Ameba

いろいろ書き綴ります
よろしくお願いします

最近、塩分の摂り過ぎが気になっていて。
そんなタイミングで、今週のためしてガッテンのテーマが“減塩”
ありがたい。

で早速、番組で紹介されてたレシピを作ってみました
「キャベツとミツバの粒マスタード和え」
{45D55A07-35AF-48D9-8E4C-C601139851F3:01}

ミツバがなかったので、代わりに大葉を使ってみました。
水を切るのをすっかり忘れてしまい、
かなり薄味になってしまいましたが、
ちゃんとレシピ通りにやれば、かなり私好みなおつまみになりそうです。

塩分はたった0.2g

粒マスタードは減塩に、いろいろ使えそうなアイテムですね