![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101126/21/halfnote-noix/3c/98/j/o0268040010882888676.jpg?caw=800)
毎年青森の母の知人から
リンゴをたくさん送っていただくので
今年も早速リンゴを使ったレシピを検索し始めました。
生でいただくのが一番かと思いますが
いろいろ作ってみるのは楽しいですよね♪
![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101126/11/halfnote-noix/91/db/j/o0201030010882007247.jpg?caw=800)
本当は酸味と身のしまりから、紅玉が一番最適なのですが
まだ紅玉が届いてないので、王林で試してみました。
王林は甘み系ですが、果汁は少なく
結構固まるので美味しいし、良かったな、と思います。
(´▽`) ホッ
アップルパイや焼きリンゴは何度か作りましたが
タルトタタンは初めて。
ドーム型にしたところが、私の小さな拘りです。( ´艸`)
![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101126/11/halfnote-noix/bb/20/j/o0318015010882007546.jpg?caw=800)
ということで
今日も体に良いものを摂って
がんばりましょう~。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
ペタありがとうございます。
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)