![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101121/10/halfnote-noix/db/27/j/o0268036910871722599.jpg?caw=800)
「Viennoiserie」(ヴィエノワズリー)というレシピ本を参考に
苺酵母菌とフランボワーズパウダーを使い
ピンクのパン・ド・ミを焼きました。
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
レシピ本の方は食紅を使っているので
↑よりももっと苺に近い綺麗な色ですが
私は添加物を入れたくないので
自然の色に・・。
フルーツサンドにぴったりな香りのパンとなりました。
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101121/10/halfnote-noix/d3/9e/j/o0400015010871722597.jpg?caw=800)
フルーツの酵母菌作りは
ちょっと時間がかかって大変ですが
あの蓋を開けた時のシュワッ!が
あぁ~、生きてるんだなぁ~なんて感じられて
楽しいのです。w
![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101121/10/halfnote-noix/b8/f8/j/o0134020010871722598.jpg?caw=800)
このまま色が綺麗にでますように ( ̄人 ̄)♪
と願いを込めて発酵へ。
![noix in wonderland](https://stat.ameba.jp/user_images/20101121/10/halfnote-noix/ca/69/j/o0134020010871722603.jpg?caw=800)
そして、ちょっと膨らみが足りませんでしたが
こんな感じに焼きあがりました。^^
今日も充実した休日を~。
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
ペタありがとうございます。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)