こんにちは自美麴®発酵料理家Hizuruです。

 

『ココロとカラダを整える 自美麴®hale kitchen&cafe』

のブログに遊びに来ていただきありがとうございます爆  笑

 

こちらのブログでは仕事の他に日々のことを好きなように

書き綴っています、(むしろ仕事<プライベートかもですチュー(笑))

 

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大体は7月1日は「半夏生」にあたりますが、今年は2日の今日です! 

という事で令和6年も後半が始まりましたー! 


私はというと年明けから立て続けに怪我になり3度目が致命的で入院、手術。。。


色々と見直すきっかけになりました 


ずっと心と体の健康を考えて仕事をしておりましたが、正直、健康=病気で、怪我は頭の中にありませんでした



今回の怪我で全てひっくるめての健康だという事に気付きました



体があってのワタシですのでね、もっと自分の体を大切にしないとね 



という事で、来週ちょっと体験に行ってきます! 



さて、みなさんは後半をどのように過ごしますか?? 



ちなみに当教室は9月からまた発酵調味料Lessonの講座のコースがスタートします! 



またこちらの方は、9月の日程やLessonのラインナップ合わせて後日ご案内をさせて頂きますのでお楽しみに~♪


安定の脱線💦 笑 



戻して…

スーパーに行ったら「半夏生はタコ🐙食べよう!」ってポスターと一緒に、タコが特売になってたので思わず買ってしまいましたww 



なぜタコなの?って思って、帰宅して調べてみたら 「関西の一部では稲の根がタコの足のように深く広く張ることを祈願してタコを食べる風習がある」そうです 



なるほどー、私にとって米はとっても大事! 食すことはもちろんですが、なんといっても米麹を使ったお教室をしてるのですから!! 



タコ買ってよかったーーー👍



我が家の予定は 

・米粉deタコ焼き 

・タコと胡瓜のピリ辛和え 


という事で、 今日買い物に行く方は是非タコ食べてくださいね~ タコのレシピが思い浮かばない方は今日はお刺身で!🙏😉



🍀来週のLesson 

・7日(日)、8日(月) タイ料理Lesson 

・11日(木) 発酵調味料 コチュジャン 


どちらも空き有です😆

 

 











 

 

 

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**自美麴®発酵料理 hale kitchen**

『ココロとカラダが喜ぶゴハン』で体と心のバランスを整えるがコンセプト

自美麹で簡単・美味しく・楽しく・美しく

『ココロもカラダも喜ぶゴハン』を作りませんか?

 

発酵食を学んで、作って、食べて、おしゃべりして…そんな時間を過ごす中でマインドが整う

癒されサロンのようなお教室を開講しています。

 

また、発酵食で美腸になることでダイエットにも効果的です。

(ただ今自ら実践中です・笑)


開催場所 松戸市・越谷市 
5つのclassがございます、自分のご希望に沿ったLessonをお選びください。まずは体験レッスンからどうぞ!

・季節の発酵料理/発酵調味料Lesson(単発)
・発酵料理で世界一周旅行Lesson(単発)

・自家製の発酵調味料作りを学ぶbasic/intermediate/advanced Lesson(コース)
(発酵調味料を使って簡単で美味しく体に良いレシピ付きです)
・季節の発酵WS(単発)

・特別価格にてentry revel(体験) Lessonがございます。季節によってレシピが変わります。

・オンラインLesson 


*オンラインshop  オープンしました!*

 

 


*hale cafe越谷にてレンタルスペース営業*