こんにちは自美麴®発酵料理家Hizuruです。

 

『ココロとカラダを整える 自美麴®hale kitchen&cafe』

のブログに遊びに来ていただきありがとうございます爆  笑

 

こちらのブログでは仕事の他に日々のことを好きなように

書き綴っています、(むしろ仕事<プライベートかもですチュー(笑))

 

もし発酵料理、お教室の情報のみお知りになりたい場合はインスタ

か公式LINEをご覧ください↓下の方にリンクがございます。

 

こんにちはHizuruです

昨日楽しみにしていた、笠間の陶炎祭に行ってきましたーーー!!

去年は最終日に行ったのだけど、GWということもあり混んでるし、めっちゃ暑くて💦
次男も一緒に行ったのですが、興味は湧かなかったみたいだし暑いしで早く帰りたいモード全開で
全くゆっくり出来なかった💦

 

だから、めっちゃ晴れ女の私は、去年みたいに晴れないで欲しいなぁ~なんて思ってて、天気予報が雨だったのですが、むしろそのくらいの方がいいかな~位に思っていて。。。笑

そしたら、ホントに一日雨だった💦💦 びっくり!! 

私ホントに晴れ女で、天気が雨でも止んで晴れ間も見えたり、旅行に行ったら私が車で移動しているところだけちょうど雨雲レーダーがなくて、一緒に行ってた友達もびっくりするくらいだから、きっと今回も笠間だけスポットで止んでるかなぁ
なんてお気楽に考えていたのです笑

まぁ天気は想定外だったけど、今回はGWの合間の平日だったので夫さんと2人だったから精神的に楽だったし、遠出も久しぶりだったし、一年ぶりの陶炎祭も楽しくて楽しくて・・・充実した一日を過ごしました

足を怪我しているので、全部は回れないだろうなぁ。。。と。 
 

絶対に行きたい作家さんのブースは決まっていました

・川澄 智一さん
・クワハラ テツオさん、ノリコさん

・平沢 佳子さん

・植竹陶房さん


10年以上前から笠間は夫さんとちょこちょこドライブがてら訪れてギャラリーを見て回ったりしていましたが、陶器市は去年が初めてでした。

・川澄さんは、陶炎祭に行くなら予習をと、たまたま見た陶炎祭の公式YouTubeで、新人さんの紹介をしていた時に川澄さんの作品を見て素敵~実際を見てみたい!!って思って。 実際見て一目惚れして、

すぐにLessonで使うイメージが出来てお持ち帰りした器があって、毎年少しずつ増やせて良ければ嬉しいなって思ったのです。

・クワハラさんは、去年ブースがおしゃれでテントも大きく素敵な感じで、入ったらほとんど品物がなかった。。。
最終日だったからかなぁって思ったけど、少しあった器たちが私が大好きな白を基調にしていてモダンな感じもするし、絶対好きなテイストだーって思ってネットを検索、作品見てこれは来年絶対行くぞ!!って決めていました笑

・平沢さんは、去年最後に見た平皿が気になって買おうか迷っていたのだけど、子供があまりの暑さと私待ちに、私ももう一回戻ってとは言えず、、、でもやっぱり気になってて笑  

 

・植竹陶房さんは、去年一目惚れして購入したティーポットと湯呑みがあったのですが、湯呑みを増やしたいなぁ~と思って。
  

全ブース伺えてお気に入りを我が家にお持ち帰り出来ました♡


今回は足の怪我🩼で、歩けなかったので全部見て回る事は出来なかったのですが、限られた中でも、可愛くて一目惚れしたものや、きっと重宝するだろうなーと思うものまで、大満足‼️


次も楽しみもしっかり取っておきました😆


















 

 

 Instagramはコチラ♡

 

 

ホームページはコチラ♡

 

 

**自美麴®発酵料理 hale kitchen**

『ココロとカラダが喜ぶゴハン』で体と心のバランスを整えるがコンセプト

自美麹で簡単・美味しく・楽しく・美しく

『ココロもカラダも喜ぶゴハン』を作りませんか?

 

発酵食を学んで、作って、食べて、おしゃべりして…そんな時間を過ごす中でマインドが整う

癒されサロンのようなお教室を開講しています。

 

また、発酵食で美腸になることでダイエットにも効果的です。

(ただ今自ら実践中です・笑)


開催場所 松戸市・越谷市 
5つのclassがございます、自分のご希望に沿ったLessonをお選びください。まずは体験レッスンからどうぞ!

・季節の発酵料理/発酵調味料Lesson(単発)
・発酵料理で世界一周旅行Lesson(単発)

・自家製の発酵調味料作りを学ぶbasic/intermediate/advanced Lesson(コース)
(発酵調味料を使って簡単で美味しく体に良いレシピ付きです)
・季節の発酵WS(単発)

・特別価格にてentry revel(体験) Lessonがございます。季節によってレシピが変わります。

・オンラインLesson 


*オンラインshop  オープンしました!*

 

 


*hale cafe越谷にてレンタルスペース営業*