あっという間にハワイ滞在4日目になってしまいました💦
いまだ海はラナイから眺めているだけですww
そしてやっぱりテンションはいつもとは違います…健康がどれだけ幸せで大切か今回も身をもって感じています
1日目: 到着日は疲れていたのと、✈️で足が恐ろしい程パンパンになってしまったので足を上げて昼寝をして、夕方近くのスーパーに出かけて、豚肉を自美塩麹に漬けてソテーしたものと、パスタ、サラダの簡単な夕飯を作り終了
2日目: 長男の水着とサングラス🕶️と食糧品を買いに、1日かけてアラモアナとワードへ。 メンズ3人は歩き回って疲れたけど、私は全然疲れない💦それなのにお腹は空くし沢山食べちゃうから、確実に太っています🐷
朝はおにぎり🍙と味噌汁を作って、昼は我が家の困った時のパンダエクスプレス🐼ww
安定の味とお値段でした😊
夕食は、大好きなお店Pioneer saloonが、Uberをやっていたので注文! 初日に息子達が歩いて買いに行ったら片道45分かかったって言ってた😂
ご飯は炊けるのでアラカルトでお願いしました(だってご飯とマカロニなしで1つ$2×4も違うんだもん)
ただ、見てくれはおかずだけだとイマイチ…😅
ちなみに、こちら4つでお店とUberの配達員さんのチップ入れて全部で$100弱
恐ろしやー😱
でも、やっぱりここのお店のガーリックシュリンプとリブアイステーキは最高だと思う❗️ あと、アヒステーキも超オススメです‼︎
3日目はまた備忘録するとして、今日はFirst Hawaiian bankに用事があるので4日目にして今回初のワイキキに行ってきます😊
Hope you have a great day ✨
『ココロとカラダが喜ぶゴハン』で体と心のバランスを整えるがコンセプト
自美麹で簡単・美味しく・楽しく・美しく
『ココロもカラダも喜ぶゴハン』を作りませんか?
発酵食を学んで、作って、食べて、おしゃべりして…そんな時間を過ごす中でマインドが整う
癒されサロンのようなお教室を開講しています。
また、発酵食で美腸になることでダイエットにも効果的です。
(ただ今自ら実践中です・笑)
開催場所 松戸市・越谷市
5つのclassがございます、自分のご希望に沿ったLessonをお選びください。まずは体験レッスンからどうぞ!
・季節の発酵料理/発酵調味料Lesson(単発)
・発酵料理で世界一周旅行Lesson(単発)
・自家製の発酵調味料作りを学ぶbasic/intermediate/advanced Lesson(コース)
(発酵調味料を使って簡単で美味しく体に良いレシピ付きです)
・季節の発酵WS(単発)
・特別価格にてentry revel(体験) Lessonがございます。季節によってレシピが変わります。
・オンラインLesson
*オンラインshop オープンしました!*
*hale cafe越谷にてレンタルスペース営業*