アップルパイ 作りましたリンゴをいただきましたので アップルパイを作ってみようと思い 検索… リンゴを薄く切り煮て 中身を作って冷やします。作る工程は写真で察してね(^^)量がたくさんあったので煮るのに1時間半弱かかりました。 私は煮くずれしちゃったけど 皆さんは煮くずれしない様に頑張ってね(^^)アップルパイの中身を冷やすと かなり旨味が凝縮。冷凍パイシートを解凍して 少し伸ばして 空気穴や切り込みを入れて 中身を敷いて切り込み側をかぶせて周りをフォークで押しくっ付ける 卵液を塗ったから 200度のオーブンで焼いて 焼き色がついたら180度に下げて30分くらい焼き上げるアップルパイの中身の残りは 冷凍保存 解凍したらまた美味しいのが出来ます(^^)美味しいアップルパイの完成です♡今日から蒲田クラスは新曲ですよ! よろしくお願い致します(^^)