2025年12月15日訪問。
稲荷町『稲荷屋』へ。
◆コンソメのかけらーめん(¥2,000)
◆SPトッピング:ローストビーフ(¥2,500)
◆ライス(サービス)



●コンソメのかけラーメン:
麺は、少し硬めに茹でた細麺。
具は、コンソメの旨味をダイレクトに感じて欲しいため、薬味もなし。
スープは、牛肉と鶏で約8時間煮込んだスープに、ほぼ同量の肉と野菜を加えて作ったコンソメ。味付けは塩のみ。
●SPトッピング:ローストビーフ:
1度も冷凍しておらずフレッシュな国産牛のリブロースを使用したローストビーフ。
メイクインと生クリームをピューレにしたもの、アスパラガスが付け合せ。
「欲しければライスも出す」と言ってもらえたので、ローストビーフを一切れ食べ、ライス欲しくなりいただいた。
ローストビーフ美味し。ポテトも美味し。最後、さらに残ったソースをパンで拭いて全部食べたい気分だった。
コンソメらーめんも美味し。スープも美味し。麺の硬さも良く美味しかった。
スープも全部飲んで完食。
