2025年12月2日訪問。
稲荷町『稲荷屋』へ。
◆コンソメのかけらーめん (¥2,000)
◆SPトッピング:和牛のすき焼き (¥1,500)
◆自家製牛肉のみそ煮込みとライス (¥600)





●コンソメのかけらーめん:
麺は、少し硬めに茹でた細麺。
具は、なし。
スープは、牛肉と鶏で約8時間煮込んだスープにほぼ同量の肉と野菜を加え、さらに日本特に特有の食材を加えて作ったコンソメスープ。
●SPトッピング:和牛のすき焼き:
和牛を炭火で炙った焼きすき。下仁田ネギのロースト、春菊、卵黄などを合わせている。
●自家製牛肉のみそ煮込みとライス:
ゼラチン質の多い牛すじ肉と牛すね肉を赤味噌で煮込み、甘辛く仕上げたもの。
とのこと。
どれも美味し。
スープも全部飲んで完食。
