新宿大久保公園『大つけ麺博 presents 秋の新作ラーメン祭』へ。
(2025年10月16日訪問)

本日の1杯
◆らぁめん人徳:人徳とり白湯つけ麺 (¥1,100)
◆トッピング:特製トッピング (ホロホロうで肉、バラ肉チャーシュー、魚粉) (¥500)





麺は、中太麺。
具は、麺のほうにホロホロうで肉、バラ肉チャーシュー、メンマ、ほうれん草、味玉、海苔。つけ汁の中に肉団子、ネギ、など。
つけ汁は、鶏白湯系。
味変用に魚粉。

めっちゃ美味し。
麺を鶏白湯のつけ汁に浸けて食べる。美味し。
麺を半分ほど食べたところで魚粉を入れて良く混ぜてから麺を浸けて食べた。こちらもまた美味し。

麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。
全部飲んで完食。