地鶏と山菜のピリ辛つけ麺(大つけ麵博:二代目五衛門)2025年10月13日訪問。 新宿大久保公園『大つけ麺博 presents 秋の新作ラーメン祭』へ。 本日の1杯 ◆二代目五衛門:地鶏と山菜のピリ辛つけ麺 ◆トッピング:特製全マシトッピング(地鶏、半熟玉子、山菜、海苔) (¥500) 美味し。 千葉の地鶏「錦爽鶏」の鶏肉美味し。 麺は細麺。がごめ昆布とブレンド出汁の昆布水に浸かっている。 つけ汁は、地鶏の旨味と伊吹いりこを溶かした旨辛スープに選べるオイル。 私は、牡蠣油をチョイス。 つけ汁に紅葉おろしを入れるとさらに美味し。 完食。