2025年10月1日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。
最初に梅烏龍茶が出た。

カウンターに松茸が置かれていた。圧巻。

◆【限定ラーメン】鰤と松茸と臼杵カボスの昆布水つけ麺 (¥4,000)
◆台湾かぶれのおじさんが作ったルーロー飯 (¥500)
◆カキのガーリックバター to 生ハム (¥500)






●【限定ラーメン】鰤と松茸と臼杵カボスの昆布水つけ麺:
麺は、平打ち麺。
具は、麺のほうに鰤の照りしゃぶ、大根と玉ねぎの鬼おろし、臼杵カボス、かいわれ、三つ葉、ネギ、など。つけ汁の中に松茸、穂先メンマ。
つけ汁は、のどぐろ煮干・黒豚清などで作ったスープの醤油系。
●台湾かぶれのおじさんが作ったルーロー飯:
味玉、豚バラ、白菜の漬物がのっていた。
●カキのガーリックバター to 生ハム:
牡蠣のガーリックバターを生ハムで巻いたものにかいわれ、三つ葉、ネギの薬味がのったもの。
どれも美味し。
麺・具・丼を食べ終わり、つけ汁の残りに昆布水を入れて飲んでいたら、店主さんがあさりのスープでスープ割りしてくれた。スープ割り各段に美味し。
全部飲んで完食。
