2025年8月21日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。

最初にさくらんぼ緑茶が出た。


◆【限定ラーメン】冷製 とうもろこし to プレリゴサーモン to トリュフ (¥3,000)
◆鶏のトマトオリーブ煮込みご飯 (¥500)
◆キノコの温サラダ (¥500)













●【限定ラーメン】冷製 とうもろこし to プレリゴサーモン to トリュフ:
麺は、国産小麦を使った細麺。
具は、プレリゴサーモンミキュイ、アンチョビと飴色玉葱と黒にんにくのタプナード、人参と九条ネギのサラダ、揚げワンタン、チェダークリーム、ししとう、ディル、アマランサス、など。
スープは、とうもろこし・鶉・玉ねぎ・りんご・マスカルポーネ・クリームなどで作ったスープ。
カエシは、最後の一滴(鮭の魚醤)・日本酒・炭焼きとうもろこしの芯、あとは内緒、で作ったカエシ。
オイルは、黒トリュフなどで作ったオイル。

どれも美味し。
サーモンが「生?」って感じでこれがメッチャ美味し。
スープ、とうもろこしに深みのあるオイル等の味が混ざって美味しい。
揚げワンタンのパリパリがアクセントになっている。

麺・具・サイドメニューを食べ終わり、スープも全部飲んで完食。