2025年8月14日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。

最初にサマールイボスティーが出た。



◆【限定ラーメン】鶉のつけ麺 (¥2,500)
◆松茸ver. (つけ汁) (¥2,000)
◆特製トッピング (鶏天、鶏ワンタン、味玉) (¥500)
◆鶉の炊き込みそぼろ玉子ご飯 (¥500)
◆小エビと夏野菜のサラダ (¥500)















●鶉のつけ麺、松茸ver.、特製トッピング:
麺は、スペシャル麺。
具は、麺の皿に特製豚肩ロースチャーシュー、鶏天、メンマ、味玉、和出汁卵ソース、柔ネギ、紅くるり大根、レモン、など。つけ汁の中に鶏ワンタン。松茸ver.つけ汁の中に松茸、ネギ、三つ葉。
スープは、鶉、水などで作ったスープ。
オイルは、親鳥、鶉、フォアグラなどから作ったオイル。

とのこと。

どれも美味し。
つけ汁の松茸ver.。松茸は香りも良く、シャキッとした松茸らしい歯ごたえ。美味し。
つけ汁は、それぞれ、麺をそのまま浸けて食べたり、麺に和出汁卵ソースを絡めてからつけ汁に浸けて食べたりした。どちらも良い。
サラダの夏野菜は、ラタトゥイユのようでそれとソースで水菜をモリモリ食べる感じ。美味し。
鶉の炊き込みそぼろ玉子ご飯はその名の通り。こちらも美味し。

お腹いっぱいで完食。