2025年7月24日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。
最初に桃の麦茶が出た。

◆【限定ラーメン】八咫烏式盛岡冷麺リスペクト (¥1,500)
◆特製ビビンバ (¥500)
◆冷製ビビン辛麺 (¥500)






●【限定ラーメン】八咫烏式盛岡冷麺リスペクト:
麺は、平打ち中太麺。
具は、特製ネギ塩牛ほぐし、大根とにんじんのライム漬け、プチトマトと白菜のキムチ、アマランサス、など。
スープは、牛テール・鶉・鰹・昆布・煮干などで作ったスープ。
カエシは、生醤油・うすくち・白醤油・白ワイン・日本酒などで作ったカエシ。
オイルは、韓国ごま油・香味野菜・オリーブオイルなどで作ったオイル。
別容器に、酢橘などで作った味変用酢。
●冷製ビビン辛麺:
麺は、細麺。
具は、豆もやし、青菜、特製ネギ塩牛ほぐし。
タレは、ピリ辛。
どれも美味し。
盛岡冷麺リスペクトは、文字通り冷麺風。
このままも美味しいが、味変用酢を入れたほうもなかなかに美味し。
ビビンバ美味し。
ビビン辛麺は良く混ぜてから食べた。
このままでも美味しいが、ラーメンスープに浸してつけ麺風に食べても美味し。
麺・具などを食べ終わり、スープの残りも全部飲んで完食。
#水道橋 #八咫烏 #トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO
#ramen #noodles #hiyashiRamen #foodie #delicious #yummy #tokyo #japan
#Suidoubashi #Yatagarasu
