2025年7月18日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。
最初にパイナップル麦茶が出た。

◆【限定ラーメン】冷製うにとみぞれ煮干 (¥2,000)
◆特製天丼 (¥500)
◆蒸し鶏と辛ネギ (¥500)





●【限定ラーメン】冷製うにとみぞれ煮干:
麺は、細めの平打ち麺。
具は、雲丹クリーム(生雲丹・マスカルポーネ・蛤出汁・鰹酒盗など)、アマランサス、チャーシュー、茄子揚げ浸し、ネギ、など。
スープは、煮干・鰹枯・昆布・日本酒・椎茸・辛味大根などで作ったスープ。
カエシは、白醤油・煮干・すだち・白ワイン・紹興酒・日本酒・生醤油などで作ったカエシ。
オイルは、煮干・木芽などで作ったオイル。
とのこと。
どれも美味し。
麺・具、丼、サイドメニューを食べ終わり、スープの残りも全部飲んで完食。
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