2025年6月25日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。

最初にジャスミン紅茶が出た。


◆【限定L’armen】C’est La Vie 冷製モリーユ茸と炭焼ポークとヴィシソワーズ (¥2,000)
◆2種のもろこしと地鶏そぼろご飯 (¥500)
◆サーモンと白ナスの和え玉 (¥500)
◆いちごのアイスクリーム フランスはちみつde (¥500)











●冷製モリーユ茸と炭焼ポークとヴィシソワーズ:
麺は、平打ち縮れ麺。
具は、豚低温調理薄切り、いちじくのフリット、ヴェルデソース、ミックスナッツ、おかひじきの酢橘サラダ、など。
スープは、長期低温熟成キタアカリ・玉ねぎ・マスカルポーネ・鳥出汁・和出汁などで作ったスープ。
カエシは、白醤油・フランスの塩・白ワイン・レモンビネガー・ドライモリーユ茸などで作ったカエシ。
オイルは、モリーユ茸・フランス産オリーブオイルなどで作ったオイル。

とのこと。

どれも美味し。
ヴィシソワーズのスープ美味しい。
麺も良い。
とうもろこしと地鶏のそぼろご飯も美味しい。

麺・具・ご飯を食べ終わったところで和え玉をお願いした。
熱々の細麺に、オイルとサーモンと西洋白茄子のリエットがかかったもの。
なかなか美味し。

和え玉も食べ終わり、デザートが運ばれてきた。
いちごアイスにレモンビネガーが少しかかっていた。
こちらも美味し。

アイスも食べ終わり、残ったスープも全部飲んで完食。