2025年6月4日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。
最初にいちぢく紅茶が出た。

◆【限定ラーメン】鶉 to 水 (¥2,000)
◆地鶏のつくね丼 (¥500)
◆地鶏ワンタン皿 (¥500)



●【限定ラーメン】鶉 to 水:
麺は、パツン系細麺。
具は、地鶏のコンフィ、極太国産アスパラグリル、埼玉の長ネギ、素揚げ大葉、麻薬鶉の卵、など。
スープは、鶉・マデラ酒・コニャック・πウォーターなどで作ったスープ。
カエシは、岡直三郎商店日本一生醤油・戸田みりん・赤ワイン・クロアチアの塩などで作ったカエシ。
オイルは、鶉・オリーブオイルなどで作ったオイル。
とのこと。
●地鶏ワンタン皿:
ワンタンは地鶏の軟骨入りワンタン。それを特製ソースで。
どれも美味し。
つくね丼のつくねも軟骨入り。美味し。
麺・具・丼などを食べ終わり、スープの残りも全部飲んで完食。
