2025年4月16日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。
最初に山椒緑茶が出た。

◆【限定】和麺 生きがい 甘鯛とそら豆 (¥3,500)
・甘鯛とそら豆のラーメン
・大人のツナマヨご飯
・山椒緑茶
◆〆の出汁かけそば (¥500)





●甘鯛とそら豆のラーメン:
麺は、全粒粉特注平打ち麺。
具は、甘鯛の昆布締め焼き、ホワイトアスパラガス、菜の花、たけのこの節煮込み、高菜のベシャメルソース、黄蕪と白味噌、マイクロ紫蘇、アマランサス、ディル、紅大根のレモン漬け、など。
スープは、和出汁・但馬鴨・そら豆・新玉ねぎ・マスカルポーネ・豆水・大根などで作ったスープ。
カエシは、生醤油・白醤油・瀬戸内レモン・牡蠣煮干・伊吹いりこ・羅臼昆布・ほんの少しの生わさび、などで作ったカエシ。
オイルは、但馬鴨・スチャットマリーフォアグラ・香味野菜などで作ったオイル1と、和歌山紀州山椒・パセリ・紫蘇などで作ったオイル2。
とのこと。
●大人のツナマヨご飯:
トロたくをオリーブオイルとマグロ節出汁醤油でマリネし、黒トリュフの港区マヨソースかけ。
●〆の出汁かけそば:
麺は、細麺。
具は、三つ葉、レモンスライス。
スープは、煮干の効いた出汁スープ。
どれも美味し。
麺・具・ご飯を食べ終わり、スープも全部飲んだ。〆のかけそばも麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んだ。
完食。
