2025年1月31日訪問。
亀戸『しののめヌードル』へ。

万博に参加するそうで、明日から万博終わりの11月まで休業とのことなので行ってみた。

◆大根汁のそば
◆チキンカツ丼





大根汁のそば:
麺は、そば粉不使用の全粒粉入り中華麺。
具は、麺の上に刻み海苔。別容器に、大根おろし、ネギ、人参の漬物、わさび味噌。
つけ汁は、蕎麦猪口に大根汁。そこに浮いているのがボイルした芽キャベツ。
徳利に少し甘めの蕎麦ツユ。

美味し。
大根汁にツユを入れる量や大根おろしを加えることで大根の味の感じ方を調節できる。
また、ツユの代わりにわさび味噌をちょっと付けて食べたりもした。
最終的にはわさび味噌をちょっと麺に付けてツユに浸してネギと一緒に食べた。美味し。

チキンカツ丼もソースにキノコが入っていて、なかなか美味しかった。

麺・薬味・丼を食べ終わり。
蕎麦湯のような割るものはないとのことなので、残ったツユは水で割って飲んだ。

完食。