2024年11月27日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。
最初にパッションマンゴー烏龍茶が出た。

◆【限定ラーメン】鰤と松茸とアサリの醤油ラーメン
◆和牛と牡蠣のカレーライス




麺は、国産小麦100%の麺。
あしらいは、鰤の揚げ照り焼き、柚子大根、鰹出汁浸し穂先めんま、松茸コンフィ、すだち、など。
スープは、鰹枯れ節・アサリ・松茸ベースのスープ。
カエシは、たまり醤油・赤ワイン・塩麹・煮干・鯖節で作ったカエシ。
オイルは、鯛煮干・鯖節・香味野菜・オリーブオイル・麹・背脂などで作ったオイル。
とのこと。
美味し。
鰤美味しい。良くしみた大根も美味し。
鰤大根だわ。
カレーライスも良かった。
麺・具それとカレーも全部食べ、残ったスープも全部飲んで完食。
