伊勢エビ味噌 鶏白湯ガスパチョ和え(@大つけ麺博:桃の木)大つけ麺博「つけ麺日本一決定戦」 2024年11月5日 ◆小麦と肉 桃の木 ・伊勢エビ味噌 鶏白湯ガスパチョ和え ・トッピング:満開盛り(梅生姜玉子、サイコロハーブ鶏、カルボチーズ) 麺は、平打ち麺。 具は、麺のほうにサイコロハーブ鶏、野菜、トマトソース、カルボチーズ、フライドオニオン、パセリ、など。横に梅生姜玉子。つけ汁の中にチャーシュー、ネギ。 つけ汁は、濃厚鶏白湯・自家製白味噌ダレ・伊勢海老と甘海老の香味油を合わせたつけ汁。 美味し。 完食。