大つけ麺博「つけ麺日本一決定戦」
2024年10月12日:一杯目
◆YOKOKURA STOREHOUSE
・昆布水のつけめん
・トッピング:ヨコスト盛り

麺は、北海道産小麦「はるきらり」「ハルユタカ」のメインに「春よ恋」の全粒粉を加えて作ったストレート細麺。
具は、自家製昆布の佃煮、穂紫蘇、鶏胸肉のタルタル、海苔、藻塩、ライム。麺の中にチャーシュー、鶏豚団子、ネギ、など。
つけ汁は、スープは豚ガラを抜き、那須どりと博多地鶏をベースに『山水地鶏』を追い鶏で加えた鶏100%のスープに切れのある醤油ダレを合わせたつけ汁。
とのこと。
美味し。
完食。