2024年9月25日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。

最初にローズミントが出た。


◆【限定ラーメン】グランメゾン THE SEAFOOD
◆【限定サイドメニュー】
・小エビと白菜のサラダ
・サーモンとみそのまぜご飯













【限定ラーメン】グランメゾン THE SEAFOOD:
麺は、中太平打ち麺。
具は、カレイの唐揚げ、真っ赤卵とカニのアイオリソース、イカ、タコ、アンチョビ白菜、ジャガイモ、にんじん、など。
スープは、地鶏・豚・あさり・イカ・タコ・香味野菜などで作ったスープ。
カエシは、白醤油・白ワイン・レモン・ドライトマト・塩などで作ったカエシ。
オイルは、フォアグラ・鴨・地鶏で作ったオイル。
とのこと。

どれも美味し。
最初にスープの入っていない状態で運ばれてきたあと、店員さんがスープを入れて完成。
スープは、魚介とハーブの効いた味。美味しい。
アンチョビ白菜デカい。
タコ柔らか。
サラダも良い。
サーモンとみそのまぜご飯は、そのままで少し食べたあと、ラーメンスープをかけて食べた。こちらも美味し。

麺・具、サラダ、ご飯を食べ終わり、残ったスープも全部飲んで完食。