2024年7月10日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO』へ。

最初にお茶(ルイボスレモンティー)が出た。


◆【限定ラーメン】舌平目とトウモロコシ 絶対的自信作
◆【限定ご飯】焼トマトとチョリソーのナポリ丼
◆【限定サイド】地鶏チャーシューのカルパッチョ















【限定ラーメン】:
麺は、すすり心地抜群の特注細平打ち麺。
具は、舌平目のフリット、サフランとヒラメの出汁餡、オカヒジキと大根のレモンピールサラダ、レモンピール、オリーブ、コクだしのチョリソー、パプリカ、玉ねぎ、 生マッシュルーム、など。
スープは、新玉ねぎ・セロリ・人参・丸鶏・とうもろこしの芯でとったスープに、仕上げに炒めたとうもろこしと生クリームを少し加えて極上のポタージュにしたもの。
カエシは、白醤油・白ワイン・極上ヨーロッパの塩・レモン等で作った極上のカエシ。
オイルは、Aランクの豚の背脂・かたまりベーコン・新ニンニク・発酵バターで作ったスペシャル香味オイルと発酵バターで作ったスペシャル香味オイル。

美味し。
夏なので冷やしでくるかと思ったが、冷房の効いた店内で温かいラーメン。
トウモロコシ味のスープ、美味し。
舌平目のフリットが美味しい。
オカヒジキと大根のレモンピールサラダがさっぱりしていて口直しに良い。
限定ご飯はチョリソーが効いている。焼きトマトや青菜、パルメジャーノと一緒に食べて美味し。

麺・具、丼、サイドメニューも食べ終わり、スープの残りも全部飲んで完食。