2024年7月4日訪問。
東所沢『ラーメンWalkerキッチン』へ。
今週の出店は、2023年に惜しまれつつも閉店した飯田橋の名店『支那そば びぜん亭』が限定復活。




 

 

お店到着。お店の前でお客さんと話をしている「びぜん亭」の店主さんを横をぬけて入店。
食券見たら「ちゃあしゅうそば」「ちゃあしゅうそば 大盛り」以外は売り切れていたので、「ちゃあしゅうそば」の食券を購入。
店員さんに食券を渡して注文。

ラーメンが来る前にカリカリ梅が出た。


◆ちゃあしゅうそば




麺は、中細縮れ麺。
具は、豚バラチャーシュー、小松菜、メンマ、ネギ、など。
スープは、豚骨や香味野菜から旨味を丁寧に抽出した醤油系。

美味し。
麺は、申し訳ないが、柔らかさや味など、口の中での触感が生麺というよりインスタントラーメンに近いように感じた。
スープは美味し。
チャーシューも、周りが普通のチャーシューを出している時代にこの角煮のようなホロホロ柔らかチャーシュー出してたら、人気出るのも頷ける美味さ。

麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。