2024年6月5日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。

最初にりんごの緑茶が出た。


◆【限定ラーメン】ヨダレドリ トマトスープの冷たいラーメン
◆【限定ご飯】天津飯
◆冷やし和え玉煮干し













限定ラーメン:
麺は、平打ち麺。
具は、さつま純然鳥の蒸し鶏、もやしとネギのナムル、ピリ辛ネギ、豆板醤胡桃ソース、黒酢と7種の薬味ダレ、など。
スープは、鳥清湯にフルーツトマトベースの冷たいスープ。
カエシは、ザーサイ・紹興酒・白醤油のベースのカエシ。
オイルは、自家製辛そうで辛くないでも少し辛いいや辛くない辣油。

冷やし和え玉煮干し:
麺は、細麺。
具は、蒸し鶏、三つ葉、紅芯大根、ネギ、など。
タレは、煮干し系。

どれも美味し。
天津飯は味濃いめ。
和え玉は、そのままで少し食べたあと、ラーメンスープに浸けて食べた。

麺・具・丼・和え玉を食べ終わり、スープの残りも全部飲んで完食。