2024年4月17日訪問。
水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO』へ。
最初にベルガモットカルダモン(お茶)が出た。

◆【限定ラーメン】まるごとトマト〜よだれ鶏ver.
◆桜エビのチリソースご飯
◆まっからん冷奴





まるごとトマト〜よだれ鶏ver.:
麺は、細麺。
具は、鴨の炭火焼き、黄韮と長ネギ炒め、トマトの酢漬け、特製ソース(ニンニク、しょうが、長ネギ、大根、かぶ、紫蘇、青唐辛子などを煮きった紹興酒・黒酢・たまり醤油・赤ワインなどで漬けたやつ)、アマランサス、乾燥ブラッドオレンジ、など。
スープは、鴨と鳥の清湯をベースに炭焼きの胡麻と黒胡麻を合わせて作ったスープ。
カエシは、たまり醤油と黒酢をベースにしたカエシ。
オイルは、スーパー深煎り胡麻鴨油。
辣油は、辛くないブラッドオレンジと柚子の柑橘辣油。
サイドメニュー:
・桜エビのフライ、チリソース、ネギの丼
・紹興酒漬けマッカラン(玉子)と冷奴
どれも美味し。
麺・具・丼を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
