2024年4月1日訪問。
西早稲田『らぁ麺やまぐち』へ。
◆特製鶏つけそば大盛
◆ミニローストポーク丼





特製鶏つけそば:
麺は、昆布水に浸った細麺。
具は、つけ汁の中にワンタン、味玉。別皿にチャーシュー、ローストポーク、メンマ、芽ネギ、海人の藻塩、辛味大根。
つけ汁は、会津地鶏メインに羅臼昆布の出汁を加えたスープの醤油系。
美味し。
藻塩で食べると麺の美味さがわかる。
つけ汁につけても、辛味大根を加えても良い。
ワンタン美味し。
ミニローストポーク丼もちょうどよい量で味も良い。
麺・具・丼を食べ終わり、つけ汁の残りを昆布水で割って全部飲んで完食。