2024年2月18日訪問。
宇佐美『RAMEN VILLAGE CAFE』へ。
一昨日の2月16日にプレオープンしたこちらのお店。
お店到着。入店。
お分かりいただけるだろうか。
道挟んですぐ海。ロケーションすごく良い。

初日は早めにクローズするくらい人が入ったようなので、3日目の食事時を外した16:30頃に店に来たら空いてた。
通されたカウンター席に着席。
海側のテーブル席がほとんど空いているけど、一人だと海の見えないカウンター席に通されるようだ。私の後にきた一人客は全員カウンター席に通されてた。残念。
メニュー見てたら店員さんが「海老ワンタン」とデザートの「アイス・オン・プディング」はないとの説明があった。メニューから、「昆布水つけ麺大盛り(醤油)」、「味玉」、「肉増し」、「海老生春巻き」を注文。
◆昆布水つけ麺大盛り(醤油)、味玉、肉増し
◆海老生春巻き







昆布水つけ麺大盛り(醤油)、味玉、肉増し:
麺は、エッジの効いた細麺。
具は、麺のほうに低温調理チャーシュー、味玉、海苔、ライム、穂紫蘇。つけ汁の中にチャーシュー数種類、メンマ、ネギ。
つけ汁は、豚と鶏で丁寧にとったスープの醤油系。
別容器に割りスープ用の和出汁。
美味し。
肉増しにしたのでつけ汁の中にたくさん肉が入っていた。鶏肉も入ってた。
麺もなかなか美味し。
海老生春巻きは、チリソースが少ないかな。
3個食べたところですチリソースがなくなったので、最後の1個は卓上の深海塩とレモン絞って食べた。これはこれで美味しかったけど。w
麺・具を食べ終わり、海老生春巻きも食べ終わり、つけ汁の残りは和出汁でスープ割り。
割りスープの中に何か入ってたので蓋を開けて見たら、四つ葉のクローバーの形に切り取られた昆布だった。
スープ割りも全部飲んで完食。

