2024年2月11日訪問。
池袋『桑ばら』へ。

今シーズン最後の白子とのことなので行ってみたら行列。
並ぶの諦めて別のところへ。
ある程度時間がたったので戻ったら行列なくなっていた。

入店し、店員さんに本日の裏そばの白子増しを注文。代金を支払った。

しばらくして運ばれてきた。

◆本日の裏そば「ずわい蟹と白子の塩」(白子増し)〜自家製みたいなポン酢付き〜







麺は、ストレートな細麺。
具は、白子、ずわい蟹の身、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
スープは、蟹と鶏の白湯の塩系。

美味し。
しかし、麺が細麺ですでに柔らかめになっていたので、これ以上なるべく柔らかくならないように、天地返しで麺を具の上に持ってきて食べた。

白子、クリーミーで美味し。
ずわい蟹の身も良い。
白子をポン酢に付けて食べたらこれまた美味し。
これでもかというくらい白子がのっていたので、しっかり堪能できた。

麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。